Urukum é o novo restaurante de comida brasileira na Marina da Glória

Ambiente-Foto Julia Assis

 

 É de comer com os olhos

Moqueca-Foto Julia Assis

Dono de uma vista privilegiada para baia de Guanabara, o restaurante Urukum chega na renovada Marina da Glória com uma proposta autoral, criativa e descontraída, aliando comida de qualidade com produtos das diferentes regiões do Brasil. O ambiente também faz jus a identidade da casa, com uma varanda extensa, cores vibrantes e um salão acolhedor que convida o cliente a conhecer um pouco dos sabores nacionais, seja nas comidas ou bebidas.

O belíssimo cartão postal não é a única atração da casa. O cardápio, com consultoria da chef Ciça Roxo, prioriza os ingredientes brasileiros com 100% de apoio aos produtores locais e regionais, dos ingredientes até  as cerâmicas e madeiras onde são servidos os petiscos, como o croquete de carne assada com maionese de mostarda (R$24) e o caldinho de feijão com espuma de couve e crocante de bacon (R$14). Para as entradas, comece experimentando o Salpicão Vertical (R$38), com peito de boi desfiado, ou oEspaguetti de Chuchu com camarão (R$48).Os pratos principais trazem o que há de melhor em cada região do país: Picadinho Carioca (R$48), com arroz de banana e flocos de milho; Frango do Campo (R$60), recheado com taioba e ricota, servido sobre creme de milho verde; Leão Veloso (R$80), uma saborosa combinação de camarão, polvo, lula, peixe branco e mexilhão, com legumes torneados; e a Moqueca Baiana de Camarão (R$96), com leite de coco, pirão e farofa de dendê.

A carta de drinques segue a mesma proposta das comidas, como por exemplo uma releitura do Aviation, chamado de Santos Dummond, feito com gin premiun produzido no Brasil e licor de açaí, e o Rio Moscow Mule (R$34), feito com Absolut açaí, sucos de limão e gengibre com hortelã e espuma de gengibre no topo, servido na caneca de cobre. Para fechar a experiência, o cliente pode escolher entre o Rocambole de Churros (R$20), enrolado no doce de leite e servido com calda de chocolate derretido, o Sorvete de Tapioca (R$20) com calda de maracujá e farofa doce, e a deliciosa Dupla de Cocadinha de Panela (R$24), acompanhada de geleia caseira de frutas vermelhas.

E para facilitar a acessibilidade do cliente, a casa oferece algumas vantagens como o transporte exclusivo no trajeto aeroporto Santos Dumont e Urukum – solicitado por telefone, desconto no estacionamento da Marina da Glória e delivery nas embarcações.

Serviço

NOME: Urukum

ENDEREÇO: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória, Rio de Janeiro – RJ, 20021-140

TELEFONES: 25561201

CAPACIDADE: 250 lugares

HORÁRIO (INCLUSIVE EM FERIADOS):

Segunda a quinta:12h às 22h

Sexta e Sábado:12h às 00h

Domingo: 12h às 22h

CARTÕES DE CRÉDITO : Todos

CARTÕES DE DÉBITO: Todos

CARTÕES DE REFEIÇÃO: Sodexo e Ticket Refeição

ESTACIONAMENTO FECHADO? Sim. Desconto para os clientes.

MANOBRISTA? Não

COUVERT? INDIVIDUAL OU PORÇÃO?  Não

ROLHA? Sim; R$80,00.

ACESSO PARA DEFICIENTE FÍSICO COM BANHEIRO ADAPTADO? Sim

ATIVIDADES OU CARDÁPIO PARA CRIANÇAS? Cardápio para as crianças

ENTREGA EM DOMICÍLIO? TELEFONE? TAXA POR BAIRRO? Não

WIRELESS? R$ POR TEMPO? Sim/ Não

NÚMERO DE ENDEREÇOS TOTAL: 1

ANO DE ABERTURA? 2017

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